Naja liebe Waldstühlin ,
ich neige bei Küchen eher zu etwas Pragmathismus.
Lack gibts bei mir nicht, Hochglanzoberflächen sind bei mir aus harten Acryl (1,5 mm dick und ggf. nach Jahren nachpolierbar), wobei ichs zwar mag (als Schreiner), aber mich frage, ob Hochglanz in Küchen wirklich sein muss.
Schubladen mache ich in 40 und 60 Kilo Belastbarkeit, und ...davon eine Küche für
50.000,- zu verkaufen träume ich nur (wobei´s auch welche für 100.000,- gibt).
Küchen sind heut allerdings auch keine reinen "Werkstätten" mehr, sondern rücken
vielfach wieder in den Wohnmittelpunkt, weshalb Gestaltung und repräsentation eben auch gelegentlich ihren Stellenwert haben.
Dafür, dass Küchen den Kunden auf den Leib geschreinert werden, sollten eigentlich die Berater sorgen, was nach meinen Erfahrungen sehr oft im Argen liegt.
Vielleicht sollten mehr Menschen die Erfahrung mit einem kleinen engagierten Schreiner machen, da läuft das in den meisten Fällen wohl ganz anders, und meine Erfahrung sagt mir... die können auch preislich konkurieren.... nicht unbedingt mit dem grossen Schweden oder den Super-sonder-angeboten ausm Briefkasten, aber viele habens auch gelernt in den letzten jahren.... Man bekommt letztlich genau das, was man bezahlt.
*winke*
Sam